Лучшее кино про войну

Климчук
02.02.17 [15:41]    
#2181
Последнее, что понравилось сериал от HBO Братья по оружию

Ilidar
Откуда: Гуково
04.02.17 [14:06]    
#2182
Не сказать, что лучшее, но так как в нем снимаются сразу и Бред Питт и довольно таки интерерсная французская барышня Котиярд Марион посмотрел фильм Союзники. История о шпионах вымышленных муже и жене только вот под развязку обнаружился нежданчик и этим в моих глазах сценарий себя спас. 7+ http://kinogonet.me/filmy-2016/336-soyuzniki-2016.html

Войцехович
Откуда: Брянск
Аватара пользователя
12.02.17 [22:46]    
#2183
Единичку посмотрел. Неплохой фильм. Только не понравилось, что в конце все погибли. Посмотрел также американский "По соображениям совести". Мне понравился. Сейчас, в силу обстоятельств, много фильмов смотрю.Наши последние фильмы по костюмам и технике иногда неплохо смотрятся. Но вот сценарии и игра актёров заставляют желать лучшего.Фильм "Союзники" хочу посмотреть обязательно.

Tony_Montana
13.02.17 [19:10]    
#2184
В тему военных фильмов, есть не плохой зарубежный По соображениям совести (2016) http://hdkinoclub.com/4149-po-soobrazheniyam-sovesti-2016.html. Сюжет фильма разворачивает вокруг новоиспеченного военного медика по имени Томас. Тяжелый фильм в моральном плане, много сцен прям до мурашек доводят.

kstrostov
Откуда: Ростов-на-Дону
14.02.17 [17:23]    
#2185
А будьте добры , кто нибудь разъясните мне ,пожалуйста суть фильма "По соображениям совести". Вот реально , посмотрел фильм и осталось больше вопросов , чем ответов. Не понял , главный герой медик , его основная задача на поле боя останавливать кровь , делать первичную перевязку и вытаскивать на спине раненых сослуживцев. Он отказывается брать в руки оружие и его хотят судить-рядить. Его отправляют на ВОЙНУ , не в парадную роту , не в эскорт президента где нужно правильно и красиво чеканить шаг. Медик не снайпер не пулемётчик , не огнемётчик , так какая нахрен разница умеет он стрелять или нет. Если он умеет стрелять как ковбой и нихрена не сможет оказать помощь раненому товарищу его похвалят , скажут "Какой молодец , классно стреляешь".
Его отец дошёл аж до генерала , чтобы его сыну разрешили отправиться на войну и там сдохнуть или вернуться домой с ампутированными руками или ногами. Нужно пойти аж к генералу за разрешением.
Короче смысла в фильме не уловил.

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
14.02.17 [18:02]    
#2186

kstrostov
Откуда: Ростов-на-Дону
14.02.17 [18:57]    
#2187
Александр , спасибо. Я читал про героя фильма , вкратце знаком с его биографией. Я не понял замысла режиссёра , глумление , гнобление, издевательства офицеров над рядовым. Они же прекрасно понимают, что работа медика заключается не в прекрасном умении стрелять. Солдат прекрасно сдаёт все нормативы, всё вроде хорошо, ну не стреляет и ладно , проэкзаменуйте медика на предмет оказания медицинской помощи , а вот если он этот предмет не знает , за это и сгнобить не стыдно.
Почему пишу про это , да потому что из нашего класса на чеченскую войну попали шесть человек. Все мы жили в одном дворе , учились в одном классе, всё друг про друга знали. Двоих убили , один пришёл без ноги. Так ,что я не по фильмам знаю какими приходят с войны. И не один ли фиг как стреляет человек , на войне главное массовость , чем больше человек в строю , тем лучше...
Всё равно не понял суть фильма...

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
14.02.17 [19:22]    
#2188
Ну, в тесном мужском коллективе (особенно, если коллектив не из васисуалиев лоханкиных состоит) субъект, так или иначе игнорирующий то, что этот коллектив объединяет - умения, интересы, темы разговоров, основное занятие коллектива и т.д. - подвергается разного рода насмешкам. А армия - понятно, ярчайший пример такого коллектива (В вики тоже написано, что Десмонд подвергался насмешкам (как сейчас сказали бы, "жесткому троллингу") со стороны сослуживцев). И вдруг в армии, в пехоте (в смысле, не в аэродромной обслуге, не в интендантах и не в армейских клерках, а в пехоте!) человек наотрез отказался брать в руки оружие, желая стать при этом солдатом... Естественно, это вызвало ответную реакцию со стороны сослуживцев и командования. Суть фильма, как я понял, как раз именно в этом - чтобы в итоге показать, что Десмонд сохранил верность своим принципам, и что это были именно принципы. Которые для армии, где требования следовать общим правилам порой идут вразрез с логикой, были как красная тряпка для быка. И многие считали, что Десмонд просто выпендривается. И что он совершил подвиг, не стреляя по врагу, а спасая других солдат, как раз тех самых сослуживцев. А отец же пошел по инстанциям как раз не чтобы сына под снаряды и пули подставлять, а потому, что именно сыну было важно служить, он хотел служить. Но сохраняя верность своей жизненной позиции.

По себе не могу сказать, например, что тема США в войне и особенно тема войны на Тихом океане мне близка, интересна и понятна, и что жизненные принципы Десмонда понятны и близки (мне бы было интереснее (и на мой взгляд, важнее, чтобы молодое поколение узнало иссторию этих женщин, как и многих других) посмотреть фильм про Валерию Гнаровскую, например, или про Марию Байда), но в фильме Мела Гибсона, по-моему, очень все разжевано, имхо.

kstrostov
Откуда: Ростов-на-Дону
14.02.17 [21:44]    
#2189
Спасибо.

Tony_Montana
24.04.17 [19:28]    
#2190
Ну к военным фильмам можно отнести и сериалы. Например Викинги. Множество боев и войн в сериале. Хорошая игра актеров и правдоподобный сюжет! С большим удовольствием ожидаю 5го сезона http://kinotv.co/545-vikingi-5-sezon-vse-serii.html

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
24.04.17 [21:15]    
#2191
Про сериал "например, Викинги" уже говорили много, в том числе и на данном форуме. Никакого отношения ни к викингам ни к реальной истории ни к хорошему кино он не имеет.

Станислав Кривошеев
Откуда: Москва
Аватара пользователя
26.04.17 [21:31]    
#2192
Ну не лучшее, но вполне , на мой взгляд
смотрибельно .
"1898 . Последние на Филиппинах."

Morozz
Откуда: Курск-Москва
21.06.17 [22:37]    
#2193
Посмотрел первый, емнип, полнометражный фильм Ридли Скотта - Дуэлянты 1977 года. О нём тут как-то давно уже писали. Сага об Орионе и Аримане в декорациях наполеоники. Фильм хороший. Качественный. Но пересматривать если и буду, то лет через пять-десять. Несмотря на всё своё уважение к Ридли Скотту, Харви Кейтелю и Киту Кэррадайну. Пару фраз взял на цитаты, но всё же... Это как с "Соломенными псами" Сэма Пекинпа: отличная, брутальная, интересная, жизненная история - но выразительные средства, харизматичность, некая топорность и дешевизна просто рубят всё на корню. И телевизионщина. В общем, как и с подавляющим большинством кино 60-70-х гг, к сожалению - смотреть довольно нудно. С куда большим (и нескончаемым притом) удовольствием я в сотый раз посмотрю на чёрно-белого Тосиро Мифунэ в куда более старом и куда более чёрно-белом "Телохранителе". Ну, или на Баралгина нашего в "Королевском стрелке Шарпе", хотя там и особого смысла нет, и телевизионщина вообще дешёвая... зато очень душевно, тепло и лампово. Сугубо субъективно, джентльмены...

По соображениям совести. Отличный фильм. Я бы сказал даже, что для своего сегмента - ну просто эталонный. С подбором актёров я бы поспорил, но тем не менее получилось куда как замечательно. Мел Гибсон, дамы и господа, той же закваски, что и Клинт Иствуд: чем старше становится, тем тоньше и душевнее снимает.
Тут давеча спрашивали - а в чём суть фильма? Глупее вопроса придумать просто нельзя, ибо всё на поверхности.
Это история о любви к Родине. И о любви к людям. И о том, что настоящее величие человека познаётся только в трагедии. Ну и, в конце концов, о том, что разнообразная дикая живность в голове - в данном случае религиозная, что для Пиндостана немаловажно - не мешает хорошим людям (пусть даже с очень нестандартной кукушкой и в очень бесчеловечных условиях) оставаться и гуманистами, и патриотами. Это как афганский/вьетнамский/снова афганский/ETC синдром наоборот. Это как у пчёл - не собрать, а сберечь (респект "Мегаполису" за точные слова; старые меломаны поймут; кто не понял - окей, гугль, кто такой пчелиная речь).
Помимо общей харизмы фильма лично меня весьма и весьма впечатлили спецэффекты. Точнее - взрывы. Это что-то новенькое. Я такого ранее даже в компьютерных играх не видел. Это приковало взгляд сразу же. Сколько себя помню, в Голливуде для имитации летящих вследствие взрывов тел использовались трамплины. А тут, такое ощущение, каскадёров в полную силу шмонают гигантскими теннисными ракетками. Или не каскадёров, а манекены. ХЗ, может это компьютерная графика. В любом случае это впечатляет.
Вот бы у нас такие фильмы снимали... У Гибсона на счету как минимум три душещипательных своей патриотичностью фильма - и ведь действительно хорошие фильмы, несмотря на разницу менталитетов. Пусть они и не особо придерживаются исторической правды, но зато неиллюзорно вызывают горячее сочувствие героям и их национально-патриотическим идеям: "Храброе сердце", "Патриот" и теперь ещё и "По соображениям совести".
А у нас последние четверть века снимают исключительно какой-то блевотный ура-патриотический гламур типа "Александр. Невская битва", или квадратно-блевотные "Девятые роты" и "Сталинграды", или абсолютное анти-патриотическое михалковское говно. Ей-бо, я жестоко завидую америкосам, у которых есть Спилберг, Иствуд и Гибсон. Наши разведка и агитпроп ощутимо недорабатывают, таких художников надо переманивать за любые деньги. И куда только папа Вова смотрит...
В общем, после этого фильма лично я не глядя поменяю десять Депардье на одного Гибсона. И даже без этого фильма не глядя променяю тысячу михалковых на одного Гибсона. Нет, десять тысяч. Ну а про всяких бесполезных мандинго вообще речи нет - сколько гражданство попросят, столько и поменяю на одного Гибсона, ещё и приплачу половиной Сигала, при всём детско-многолетнем к нему пиетете.

Смотреть. Всем. Однозначно. Кто-нибудь представляет себе, что должен сделать один-единственный пацан-рядовой, чтобы взвод/рота/батальон напрочь отказался идти в бой без него?

Alec
Откуда: СПб
26.06.17 [21:34]    
#2194
Листая интернет в поисках интересных фильмов про войну нашел несколько лент, вроде ранее здесь не мелькавших:
"Эпоха героев";
"Мост" (die brucke или как-то так) и
"Последняя высадка"
Может кто их уже видел? Если да, то стоящее ли кино? Есть ли смысл тратить на него время?

Чингис
Откуда: г.Улан-Удэ
Аватара пользователя
21.07.17 [12:25]    
#2195
Кто нибудь посмотрел фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк"? Как впечатления, те кто посмотрел?

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
24.07.17 [22:28]    
#2196
Сегодня ради просмотра сей фильмы (поддался на уговоры старшего сына) пришлось по жаре трястись от Ласточкиного гнезда до красавицы Ялты. Ну что сказать - впечатлений "море"! Кстати, привкус соленой воды от утреннего заплыва толко усилил впечатления при просмотре. "Правь Британия" - умеешь ты даже эвакуацию преподнести так, словно это крупная победа. Нашим режиссерам учиться, учиться и ещё раз учиться!!! P.s. Спитфайеры красавцы! За Британских пилотов хлопнул стакан крымского портвейна на выходе из кинозала. Уработали нациков!

Александр Шестериков
Откуда: г. Вологда
Аватара пользователя
26.07.17 [20:18]    
#2197
Соглашусь с Александром Паскалем, весьма небезынтересное кино. Диалогов немного, даже прямо говоря - мало. Все время, проведенное в зале сидел и без отрыва смотрел и проникался этим действом - то звенящая трель "Спитфайровского" Роллс-Ройса, когда пригибаешься вместе с пилотом на виражах, то наваливат ожидание безысходности в ожидании транспорта на пронизывающем ветру. Всему этому очень способствует отличная музыка Ганса Циммера, которая постоянно держит в напряжение, создает ощущение тревоги и военного поражения. Отмечу еще и операторскую работу - очень красивые панорамные виды, ночные виды с моря на Дюнкерк со всполохами разрывов, сцены воздушных боев тоже понравились.
Короче, фильм мне понравился. Шедевром я его не назвал бы, но порекомендовать я его могу безусловно! Хотя бы для того чтобы составить свое впечатление.
Моему брату, к слову, фильм не понравился... Его комментарии - фильм на 1 раз... какой-то натянутый и затянутый...
Я с ним, конечно, не согласен, но сколько людей столько и мнений...

Мне больше всего запомнились и понравились пилоты звена "спитфайров" (я за них болел весь фильм). Вылетали на прикрытие тройкой, а на аэродром вернулся только один (и тот выловленный из Ла-Манша). Запомнилось, как оставшийся один пилот с уже остановившимся движком сбивает Штуку над пляжем под радостные возгласы своих внизу, а потом совершает ювелирную посадку на песок пляжа. Сделал все что мог. Запалил свой верный "Спит" и стоит смотрит на него, как на верного друга едва сдерживая слезы, а сзади к нему уже подходят гансы... сильный момент.

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
26.07.17 [23:56]    
#2198
Саша, там ещё очень грамотно закручен сюжет с происходящими событиями в режиме "1неделя", "1 день", "1 час". И постоянно тикающие часы, остановившиеся с прибытием поезда на вокзал. А пилот да, супергерой! Когда он прокачивал шасси, я вместе с ним подлокотник качал! :D

Александр Шестериков
Откуда: г. Вологда
Аватара пользователя
27.07.17 [21:59]    
#2199
Да, Саш, полностью согласен!
Я поймал себя на том, что в концовке, когда показали всех персонажей и что с ними случилось, я чуть не в голос -"Э-э-э-э, а с Томом Харди (актер, игравший пилота Фэрриера) что случилось?" И очень был доволен, что тот остался жив, хоть и попал в плен.
Интересно, как режиссер связывал истории разных героев в единое целое - когда один и тот же эпизод показан сначала глазами пилотов, потом моряков, потом пехотинцев в воде...
Еще отметил для себя как в фильме совсем не по-союзнически показаны взаимоотношения союзников, точнее то, как откровенно британцы "клали болт" на фрэнчей в борьбе за право свалить на остров...

Одним словом, повторюсь, мне фильм понравился (хотя читал немало и отрицательных отзывов: от того же Евгения Баженова (Bad Comedian)). И все же остаюсь при своем мнении.

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
27.07.17 [22:30]    
#2200
Уже сейчас понимаю, что все время действия фильма укладывается в один час - время сгорания топлива в баке спитфайера. Поэтому приводнение на воду одного из бритов повторяется спустя полчаса. Только уже более развёрнуто. И ещё мне показалось что Нолан не любит шотландцев - "хайлендцев". Хотя для русского варианта ближе "хайлендеров".

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1